"Kaum eine andere Zutat erreicht ein so ausgewogenes Aroma und ist sowohl für süsse wie herzhafte Arrangements einsetzbar: Kardamon. Es hilft bei Erschöp-fungszuständen, hat eine anregende Wirkung und belebt die Seele; es ist sinnlich tonisierend und mobilisiert die inneren Kräfte."
Man nehme etwas Funk, einen Schuss Pop und Rock, je eine winzige Prise Jazz, Latin und Blues und eine Spur Glam. So könnte das Rezept für den Ohrenschmaus lauten, den die fünf Songsmutjes von Kardamon auftischen. Ein Rezept gegen jeglichen Einheitsbrei. Jeder bringt seine Zutaten und Aromen in die Songs ein, jeder gibt seine Würze hinzu. Dass es innerhalb eines Stücks zu Stilbrüchen kommen kann, ist daher nicht weiter verwunderlich. Doch trotz aller Untertöne hört man eine wesentliche Essenz heraus: Kardamon.
Die Band Kardamon mit den fünf Songköchen gibt es in ihrer heutigen Besetzung erst seit kurzem: Das neuste Mitglied rührt seit Januar 2009 in der Küche von Kardamon mit. Jetzt wird geschnippelt, gedämpft, blanchiert, gedünstet und gegart. Ziel: die Geschmacksnerven der Nordwestschweiz treffen.